В Пскове общественники и полицейские организовали профилактическую акцию «Не дай себя обмануть!»/ 05.02.2020

Сегодня в Псковском областном совете профсоюзов состоялась встреча, на которой обсуждалась проблема предупреждения мошеннических проявлений.
Сегодня в Псковском областном совете профсоюзов состоялась встреча, на которой обсуждалась проблема предупреждения мошеннических проявлений.
 В рамках этого мероприятия стражи порядка совместно с членами Общественного совета при УМВД России по Псковской области встретились с сотрудниками Псковского областного совета профсоюзов. Гости проинформировали присутствующих о правилах безопасности, которые помогут им избежать серьезных неприятностей при общении с незнакомцами.
Начальник отделения Управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области майор полиции Александр Полатовский и член Общественного совета при УМВД Андрей Афанасьев рассказали собравшимся о различных видах дистанционного мошенничества, которые получили наибольшее распространение в последнее время.
Как показывает практика, нередко мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банков или даже представителями правоохранительных органов. Они могут сообщить о, якобы, полагающейся ветеранам денежной компенсации, блокировании банковской карты или используют иные уловки с тем, чтобы «выудить» деньги у доверчивых собеседников. И для этого злоумышленники стараются узнать реквизиты банковских карт, а также персональные данные граждан. Причем, их жертвами становятся зачастую не только пенсионеры, но и люди молодые.
В ходе выступлений присутствующие смогли задать полицейским и общественникам интересовавшие их вопросы. Отметим, что такие профилактические акции полицейские вместе с представителями Общественного совета при УМВД России по Псковской области организовывают в регионе на регулярной основе.
Пресс-служба УМВД России по Псковской области
 
Источник: https://60.мвд.рф/news/item/19485298/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!