Более 10 000 литров фальсифицированного алкоголя изъято полицией в Пскове/ 04.02.2020

Фигуранты реализовывали водку, виски, коньяк, ром и иную алкогольную продукцию сходную по внешнему виду с товарами известных производителей горячительных напитков.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области в результате оперативно-розыскных мероприятий на территории города и региона установлена группа лиц, которые, по версии следствия, хранили, перевозили и сбывали фальсифицированную алкогольную продукцию в особо крупном размере.
Незаконный сбыт продукции осуществлялся как физическим лицам, так и предпринимателям для дальнейшей перепродажи через магазины и напрямую «из рук в руки». При этом на бутылках отсутствовала маркировка, предусмотренная Российским законодательством, а у осуществлявших незаконный сбыт – необходимая лицензия.
В местах хранения фальсификата – гаражах на территории Пскова - сотрудниками полиции были проведены обыски, в результате которых из незаконного оборота изъято более 10 000 литров продукции на сумму превышающую 5 000 000 рублей. Фигуранты реализовывали водку, виски, коньяк, ром и иную алкогольную продукцию сходную по внешнему виду с товарами известных производителей горячительных напитков.
Сотрудниками Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Псковской области при исследовании образцов изъятой продукции установлено, что состав жидкости не соответствует ГОСТу и является смесью спирта с различными добавками, а на некоторых бутылках имеются поддельные федеральные специальные марки для маркировки алкогольной продукции.
По данному факту Следственным управлением УМВД России по городу Пскову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».
Пресс-служба УМВД России по Псковской области
Источник: https://60.мвд.рф/news/item/19474223/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!